巧虎早教成长记隐私保护政策

 

本《巧虎早教成长记隐私保护政策》(以下简称“本政策”)由上海蛙扑网络技术有限公司(以下简称“公司”)依据国家相关法律法规制定,适用于公司基于《巧虎早教成长记》(以下简称“本软件”)所提供的商品或服务。

本协议适用于本软件所提供的商品或服务,不适用于其他第三方向您提供的服务,如果您(或您的孩子)通过本软件下载的第三方应用或第三方依托本软件向您(或您的孩子)提供的服务,不适用于本协议。

在注册、使用公司基于本软件/本网站(http://www.mobage.cn/)提供的商品或服务前,请您注意仔细阅读并理解本政策(提醒您特别注意阅读本政策中以粗体标注的内容)。您注册、使用公司商品或服务的行为,会被视为您已阅读并同意本政策的所有内容

公司非常关注儿童隐私,并认识到有必要对从收集的来自儿童的个人信息提供进一步的隐私保护,为此公司制定本政策,以尽最大努力保障儿童个人隐私安全。如您为儿童/未成年人,您应在父母或监护人的陪同下阅读并充分理解本协议,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息;如您是儿童/未成年人的父母或监护人,请您仔细阅读并理解本协议后,陪同儿童/未成年人谨慎向我们提供隐私信息。我们鼓励所有家长检查和监督子女的网上活动。

如果您对本政策有任何疑问,请通过以下方式和公司联系:

电子邮件:kf@mobage.cn

电话号码:021-32070926

 

  1. 个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括但不限于姓名、出生日期、身份证号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。
  2. 个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括但不限于身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14 岁以下(含)儿童的个人信息等。
  3. 去标识化处理是指在收集您的信息后,公司将通过技术手段自动对信息进行去标识化处理。请您了解并同意,经去标识化处理后的信息,不构成您的个人信息
  4. 儿童:指不满十四周岁的未成年人。

 

公司仅在下述目的范围内,收集您(或您的孩子)的如下信息:

  1. 当您(或您的孩子)通过手机注册本软件账号时,公司需要您(或您的孩子)绑定手机号码,以便接收验证码识别您(或您的孩子)的身份信息。
  2. 当您(或您的孩子)通过微信号注册本软件账号时,公司会收集您(您的孩子)的微信账号信息,您(或您的孩子)的微信账号属于第三方账号信息。
  3. 请注意:您可以选择在不提供上述身份信息的情况下,以游客模式注册用户。但在游客模式下,您能接受的服务将会受到限制(如:您不能在本软件内进行购买操作;您在本软件中的在线时长可能会受到限制;如您忘记您的用户账号密码,可能导致无法找回;您和第三方之间就用户账号产生纠纷时,公司可能无法判断您是否拥有该用户账号的合法使用权。等)。
  4. 为了提供符合您(或您的孩子)年龄和性别等个性化的商品或服务,可能会收集您(或您的孩子)的年龄信息、性别信息
  5. 您(或您的孩子)使用公司商品或服务时,公司可能会自动收集以下信息。请注意,以下信息在去标识化处理后,属于无法识别特定自然人身份的信息。只有将这类信息与身份信息(如“手机号码”等)相结合使用期间,才构成您(或您的孩子)的个人信息
  1. 第三方分享的您的信息:公司的合作第三方可能基于某项合法商业合作,向公司提供您已合法授权该第三方的相关信息,以便公司为给您提供服务。

 

  1. 为您(或您的孩子)提供下述服务:
  2. 满足您(或您的孩子)的个性化需求,公司可能会通过采用各种技术手段和存储您(或您的孩子)访问本软件的相关数据,在您(或您的孩子)访问或使用本软件时,我们能识别您(或您的孩子)的身份,并通过分析数据为您(或您的孩子)提供更好更多的服务。
  3. 当公司要将您(或您的孩子)的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意或授权

 

  1. 共享

我们不会将您(或您的孩子)的个人信息共享给其他任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

公司的关联公司是指:包括现在或将来,和公司间存在直接或间接控制关系或重大影响关系的企业。

目前,基于本软件我们的授权合作伙伴包括:

对与之共享个人信息的公司、组织和个人,公司会与其签署相应的保密协议,要求他们按照公司的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

  1. 转让

除以下情形外,公司不会向任何公司、组织或个人转让您(或您的孩子)的个人信息:

① 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

② 在公司涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,公司会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则公司将要求其重新向您征求授权同意。

  1. 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

 

  1. 公司根据《中华人民共和国网络安全法》等国家相关法律、法规、规章的要求,结合推荐性国家标准制定并建立个人信息保护制度,通过采取技术措施和其他必要措施来保护您的个人信息安全。
  2. 公司会采取合理可行的措施,尽力避免收集与本政策目的无关的个人信息。公司只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。
  3. 公司在收集您的个人信息后将立即通过技术手段进行去标识化处理,并将去标识化后的数据和可用于恢复识别个人信息的工具分开存储和管理。且确保在后续的个人信息使用和处理过程中,非本政策目的所需不再重新识别个人。
  4. 公司将对被授权访问信息的内部人员按照最小授权的原则进行管理,并根据安全管理、数据操作、内审的角色分工进行分离设置。此外,公司已使用符合业界标准的安全防护措施保护您的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。
  5. 公司请您理解:互联网环境并非绝对安全,公司将尽力确保您提供的个人信息的安全性,但由于技术限制及可能存在的各种恶意手段,如果公司的管理防护措施遭受破坏,由此造成个人信息安全事件的,公司将按照法律法规的要求,以公告、邮件、推送通知、短信等方式及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、公司已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等,同时,公司还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。
  6. 儿童/未成年人信息的安全保障措施。为进一步严格保障儿童/未成年人的个人信息安全,我们仅会在经过儿童/未成年人的父母或监护人明确的同意下收集儿童/未成年人的个人信息,并只会在在法律法规允许、监护人明确同意或保护儿童/未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息,且该信息将会被最大程度地匿名化。如果我们发现自己在未事先获得儿童/未成年人的父母或监护人的同意下收集了儿童/未成年人的个人信息,我们会设法尽快删除相关数据。

 

根据国家相关法律、法规、规章,您可以对您(或您的孩子)的个人信息行使如下权利:

  1. 查询和修改您(或您的孩子)的个人身份信息

请注意,在下述情况下,公司可能无法满足您的查询或修改请求

  1. 删除您(或您的孩子)的个人信息

如存在下述情形,您可以要求公司删除您的个人信息:

当您从公司的商品或服务中删除个人信息后,公司可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

请注意,您删除您(或您的孩子)的个人信息后,您将无法继续接受与其相关的公司的商品或服务

请注意,您删除您(或您的孩子)的个人信息后,公司可能仍然保留或处理经去标识化处理后的信息

 

  1. 公司在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。
  2. 存储信息的期限:一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您(或您的孩子)的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

 

  1. 本政策可能进行更新。但未经您明确同意,公司不会削减您按照本政策所应享有的权利。如该等变更会导致您在本协议项下权利的实质减损,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示等方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的协议约束。
  2. 重大变更包括但不限于: